”イチゴ味”って商品によってかなり変わってきますよね.
例えば駄菓子や安いアイスには甘みが強く,酸味の少ないものが多い気がします.
逆に酸味もある”イチゴ味”はよりホンモノに近い味がするような.
個人的には酸味のあるイチゴ味のほうが好きな場合が多いです.
まぁジャムとかだとまた違ってくる気もしますが…
なぜ急にこんなことを書いているかというと,今日晩ご飯を外食した際にソフトクリームにいちごソースがついたものを注文しました.
想像していたのはクレープとかに使いそうなあまーいソースだったのですが,出てきたのがちゃんと果肉の入ったジャム状のもので,甘さと酸味があり,ソフトクリームとの相性もバッチリだったからです!
また今度行ったときは必ず食べよう.
美味しい物を食べれた時ってのは幸せなものですね.
0 件のコメント:
コメントを投稿